作り方
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- 1
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- フライパンにマーガリンを入れて火にかけ溶かします。
(写真はパン2枚分)
弱火〜中火
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- 2
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- 食パンを半分に切ってフライパンへ入れ、パンにしみこませます。
全部パンに吸わせるつもりで、パンでフライパンを拭く?ような感じに箸でくるくると滑らせます。
以下、弱火で
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- 3
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- パンをひっくり返してマーガリンが染み込んだ面を上にします。
そのマーガリンのついてる面にグラニュー糖をまんべんなくまぶし、またひっくり返します。(砂糖のついた面が下になります)
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- 4
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- 砂糖が溶けてくるのでそのまま1〜2分
砂糖の面をちょっと見てみて
いい感じに焼き色がついたら出来上がり。
少し冷めてから食べると砂糖がカリッとします。
きっかけ
残ったパンを簡単に短時間で調理できないかと思い。
(フレンチトーストは時間がかかるし材料がいるので…)
また、トースターがないのでフライパンで焼きました。
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くっつかないフライパンでやることをおすすめします。