アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚ソースで、はんぺん入りカニかまのかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
業務用酢豚ソースを使ってみました

材料(4人分)

はんぺん
90g
たまご
MSサイズ6個
大さじ3
玉ねぎ
80g
人参
20g
ピーマン
30g
業務用 酢豚ソース
大さじ8
ケチャップ
大さじ1
カニかま
8本
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに
    たまごと、はんぺんをちぎりいれ撹拌させてなめらかにする
    そこへ手で2~3等分くらいにさいたカニかまを混ぜておく
  2. 2
    分量外の油を少々ひいたフライパンを熱し
    薄切りにした玉ねぎ
    細切りにした人参と
    ピーマン
    をいれ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    2に
    業務用酢豚ソース
    ケチャップ

    をいれ
    ひと煮させ野菜にからめさせる
  4. 4
    直径20cmのフライパンに油をねっし、
    1を流し入れる
    弱火で蓋をし16分蒸し焼きなし
    裏返し1分やいたら
    深さのある皿にいれ
    3をうえからかける

きっかけ

はんぺんの消費に

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする