酢豚ソースで、はんぺん入りカニかまのかに玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 90g
- たまご
- MSサイズ6個
- 油
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 80g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 30g
- 業務用 酢豚ソース
- 大さじ8
- ケチャップ
- 大さじ1
- カニかま
- 8本
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに
たまごと、はんぺんをちぎりいれ撹拌させてなめらかにする
そこへ手で2~3等分くらいにさいたカニかまを混ぜておく
-
- 2
- 分量外の油を少々ひいたフライパンを熱し
薄切りにした玉ねぎ
細切りにした人参と
ピーマン
をいれ、しんなりするまで炒める
-
- 3
- 2に
業務用酢豚ソース
ケチャップ
水
をいれ
ひと煮させ野菜にからめさせる
-
- 4
-
- 直径20cmのフライパンに油をねっし、
1を流し入れる
弱火で蓋をし16分蒸し焼きなし
裏返し1分やいたら
深さのある皿にいれ
3をうえからかける
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