材料(5人分)
- ○牛乳
- 70g
- ○スライスチーズ
- 2枚
- ○バター
- 25g
- 卵黄
- 1個
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 28g
- 薄力粉
- 25g
作り方
-
- 1
- ○印を鍋に入れて滑らかになるまでとかす。
-
- 2
- 1に卵黄を加えて混ぜて置いておく
-
- 3
- 卵白に砂糖を加えてしっかりしたメレンゲを作る
-
- 4
- 3に2の半量を加えて混ぜ、ざっくり混ざったところで、薄力粉を加えて混ぜる
-
- 5
- ざっくり混ざったら、残りの2の液を加えて滑らかになるまで混ぜて完成
-
- 6
- カップに流し入れて、湯煎をした鉄板に並べて160度で12分焼いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません