アプリで広告非表示を体験しよう

シフォンデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
水切りヨーグルトと生クリームであっさりしたクリームに

材料(3人分)

抹茶シフォンケーキ
3カット
ヨーグルト
大4
○生クリーム
40g
○さとう
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    抹茶シフォンケーキは
    レシピID1270016655
    を参考に
  2. 2
    ヨーグルトは茶漉しに入れて一晩水切りする。水分が落ちて硬くなってるので、くるくると混ぜてこしをとっておく。
  3. 3
    ○印をボールに入れてあわ立てて、しっかりと泡立ったら、2を加えて泡だてて完成。
    絞り出し袋に入れる
  4. 4
    抹茶シフォンケーキをさいの目に切り器に、ら3を絞って完成

きっかけ

おやつに

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする