アプリで広告非表示を体験しよう

レモンシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
フワフワしっとり
みんながつくった数 1

材料(10人分)

○卵黄
4個
○砂糖
50g
☆水、サラダ油
各80cc
☆コアントロー
15cl
レモンピール
30g
*卵白
6個
*砂糖
70g
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印をコップに入れてレンジで1分温める。
    ○印をボールに入れてすり混ぜる。
    小麦粉とベーキングパウダーほ混ぜ合わせてふるっておく。
  2. 2
    ○印に☆印をくわえて、混ぜ、レモンピールも加えてわぜておく
  3. 3
    *印をボールに入れてしっかりとしたメレンゲを作る
  4. 4
    2に3の1/3量を加えて混ぜる。
    ざっくりまざったら、1の粉類の1/2量を加えて混ぜる。
  5. 5
    ざっくりと混ざったら→1/3メレンゲ→混ぜる→残りの粉類→混ぜる→残りのメレンゲを加えて滑らかになるまで混ぜる
  6. 6
    型に流し入れて、170度で25分焼いて完成。

    冷めたら型から抜いて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする