材料(10人分)
- ○卵黄
- 4個
- ○砂糖
- 50g
- ☆水、サラダ油
- 各80cc
- ☆コアントロー
- 15cl
- レモンピール
- 30g
- *卵白
- 6個
- *砂糖
- 70g
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- ☆印をコップに入れてレンジで1分温める。
○印をボールに入れてすり混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーほ混ぜ合わせてふるっておく。
-
- 2
- ○印に☆印をくわえて、混ぜ、レモンピールも加えてわぜておく
-
- 3
- *印をボールに入れてしっかりとしたメレンゲを作る
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- 4
- 2に3の1/3量を加えて混ぜる。
ざっくりまざったら、1の粉類の1/2量を加えて混ぜる。
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- 5
-
- ざっくりと混ざったら→1/3メレンゲ→混ぜる→残りの粉類→混ぜる→残りのメレンゲを加えて滑らかになるまで混ぜる
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- 6
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- 型に流し入れて、170度で25分焼いて完成。
冷めたら型から抜いて出来上がり
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