材料(四個人分)
- かまぼこ
- 一本(90g)
- スライスチーズ
- 二枚
- 味付け海苔
- 二枚
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ1/2
- パン粉
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- かまぼこを8等分に切り
真ん中に切り込みをいれ
かまぼこの幅にあわせて
8等分したスライスチーズ
海苔を、
切ったかまぼこ四個の切り込みに はさんでいき
飛び出たチーズと海苔を
-
- 2
- 1の続きです
残り四個のかまぼこで
飛び出たチーズと海苔をはさみこみ爪楊枝でかまぼこ同士を突き刺しておく
小麦粉→
ときあわせておいた溶き卵と牛乳→
パン粉
の順につけてく
-
- 3
- 2を、180度に熱した揚げ油で、こんがりきつね色になるまで揚げたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません