ホイップと卵とホットケーキミックスでクッキー レシピ・作り方
材料(天板二回人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 一個
- サラダ油、片栗粉
- 各大さじ1
- トーラク らくらくホイップクリーム
- 70g
- アルファベットチョコ
- 8個
作り方
-
- 1
- アルファベットチョコ以外の材料すべて食品用ポリ袋にいれ
袋のうえからこねて、ひとまとまりの生地にしたら刻んだアルファベットチョコもくわえさらに混ぜ、麺棒のかたちに成型する
-
- 2
- 1を冷凍庫で30分くらいやすませ包丁が通りやすいかたさになったら
幅4mmくらいに輪切りスライスして、
耐熱シートを敷いた天板に並べる
-
- 3
- 2を180度予熱のオーブンで12分焼く
あらねつがとれたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません