材料(1〜2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ゴマ油
- 数滴
- パプリカの粉
- 少々
- シナモン
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 豆苗
- 3本程度
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを写真の様にカット。フライパンで、両面3〜5分カリッとなるまで焼く。
-
- 2
- カットしたチーズを
上に乗せて、蓋をして1〜2分。
ゴマ油を数滴垂らして香り付け。
-
- 3
- お皿に乗せて、お好みでパプリカの粉、シナモン、カレー粉などふりかける。
色合いが良くなる。
全体に塩胡椒をかけた方が味が整う。
おいしくなるコツ
カリッとするまで焼く。
きっかけ
おつまみが作りたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません