材料(6人分)
- さつまいも
- (小) 1本
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 1個分
- 牛乳
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 1つまみ
- A薄力粉
- 1と1/2カップ
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- プリン型6~8個に耐熱カップをはめておく
-
- 2
- さつまいもは皮をむいて、串が通るまで蒸して皮をむき、1cm角に切る。
-
- 3
- Aを合わせてふるう。
-
- 4
- ボウルに卵と卵黄を入れて混ぜ、砂糖、牛乳、塩を順に加えてさらによく混ぜる。2を加え混ぜ、3を入れさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 1の型に4を流しいれ、蒸気の立った蒸し器に入れ、約25分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません