ブリーとチーズナチュラルチーズのさっくりクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- A ブリーチーズ
- 80g
- A ナチュラルチーズ
- 40g
- 天ぷら粉
- 80g
- ホットケーキミックス
- 40g
- A 無塩バター
- 100g
- アーモンドパウダー
- 100g
- 全卵
- 80g
- 砂糖
- 85g
作り方
-
- 1
- A の材料すべてを室温において柔らかくしたら
材料すべてをボウルなどにいれてヘラなど使ってこねる
-
- 2
- ひとまとまりにした1の生地を片栗粉分量外適量を打ち粉かわりに使って
一口大に丸めていき
上からおさえてクッキーの形に成型する
-
- 3
- 2を 上下二段使って耐熱シートを敷いた天板に並べていき
170度予熱のオーブンで18分焼く
120度にさげてさらに30分焼く
粗熱がとれたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません