アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで2分♪トロリ♡めんたいマヨたまパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凹パンマン
市販の「めんたいマヨはんぺん」を使った、すぐに食べられる簡単うまうまパンです♪出来立てアツアツをおすすめします♡卵がトロリと流れるので注意!

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
1個
めんたいマヨはんぺん
1袋
マヨネーズ
お好み量
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  2. 2
    レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  3. 3
    パンを皿に乗せ、凹みに卵を割り入れ数か所つぶします。
  4. 4
    はんぺんを乗せ、お好み量のマヨネーズをかけます。
  5. 5
    とろけるスライスチーズを乗せレンジ(500W)で2分、ラップなしで加熱します。
    できあがり♪

おいしくなるコツ

マヨ好きさんはたっぷりどうぞ♪ タバスコも合います♪

きっかけ

簡単で美味しい総菜パンを食べたくて考えました。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする