アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる♪辛っNEWバーガートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凹パンマン
パンチの効いた辛ソースがポイント!
アツアツを炭酸と食べるのがおすすめです♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
1個
スライスチーズ
1枚
玉ねぎ
少々
ケチャップ
大匙2
にんにくすりおろし(チューブ可)
大匙1/3
タバスコ
大匙1/2
一味唐辛子
大匙1
マヨネーズ
大匙1/2
NEWバーガー
1/3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップ、ニンニクすりおろし、タバスコ、一味唐辛子、マヨネーズを混ぜて辛ソースを作っておきます。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    NEWバーガーは5mm厚さで6枚にカットしておきます。
  3. 3
    食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  4. 4
    レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
    グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
  5. 5
    パンを皿に乗せ、凹みに卵を割り入れ数ヶ所つぶしレンジで1分20秒(500W)加熱します。
  6. 6
    レンジから取り出したパンをトースターのトレイに移し、卵の上に半量の辛ソースを塗り、その上にNEWバーガーを並べます。
  7. 7
    残りの辛ソースを塗り、ソースでNEWバーガーを挟みます。
  8. 8
    スライスチーズ、玉ねぎを乗せ、トースターで12分、チーズがとろけるまで焼きます。
  9. 9
    できあがり♪

おいしくなるコツ

お好みで更にタバスコをかけてどうぞ♡

きっかけ

NEWバーガーを使った辛いトーストが食べたくて作りました♪

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする