すぐできる♪辛っNEWバーガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 少々
- ケチャップ
- 大匙2
- にんにくすりおろし(チューブ可)
- 大匙1/3
- タバスコ
- 大匙1/2
- 一味唐辛子
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1/2
- NEWバーガー
- 1/3位
作り方
-
- 1
- ケチャップ、ニンニクすりおろし、タバスコ、一味唐辛子、マヨネーズを混ぜて辛ソースを作っておきます。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- NEWバーガーは5mm厚さで6枚にカットしておきます。
-
- 3
-
- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。
-
- 4
-
- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
- 5
-
- パンを皿に乗せ、凹みに卵を割り入れ数ヶ所つぶしレンジで1分20秒(500W)加熱します。
-
- 6
-
- レンジから取り出したパンをトースターのトレイに移し、卵の上に半量の辛ソースを塗り、その上にNEWバーガーを並べます。
-
- 7
-
- 残りの辛ソースを塗り、ソースでNEWバーガーを挟みます。
-
- 8
-
- スライスチーズ、玉ねぎを乗せ、トースターで12分、チーズがとろけるまで焼きます。
-
- 9
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
お好みで更にタバスコをかけてどうぞ♡
きっかけ
NEWバーガーを使った辛いトーストが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アツアツを炭酸と食べるのがおすすめです♪