アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
春菊入りの茶碗蒸し

材料(4人分)

銀杏
4個
春菊
20g
かまぼこ
4切れ
鶏肉
1/4枚
○水
400cc
○麺つゆ
50cc
○たまご
3個
☆水
鍋底から3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印を混ぜ合わせて、ザルで濾しておく
  2. 2
    器に、銀杏、鶏肉、かまぼこ、春菊を入れて1の卵液を注ぐ
  3. 3
    大きな鍋に☆印の水を入れて沸騰したら2を。
    強火で5分中火弱で8分で出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする