トースターで10分♪濃厚チョコプリンパン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チョコレートを手で大まかに割って器に入れます。
レンジで2分加熱し(500W)
トロリと溶かします。
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- 2
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- 1のチョコレートに卵を割り入れ、スプーンでなめらかに混ぜ合わせます。
混ざりにくい場合は20秒ずつ加熱し、しっかり乳化するまで混ぜます。
チョコ液の出来上がりです。
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- 3
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- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。
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- 4
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- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
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- 5
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- パンをトースターのトレイに乗せ、凹みにチョコ液を流し入れます。
トースターで10分液体が波打たなくなるまで焼きます。
※ここでは860w。機種によって加熱時間を調整してください。
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- 6
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- できあがり♪
出来立てはアツアツトロトロなので粗熱をとってからカットしてください♪
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- 7
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- 冷やしても美味しいです♪
おいしくなるコツ
チョコレートの種類によって、風味が変わります。
カカオ率が高いと濃厚だったり、いろいろ楽しめます♪
きっかけ
簡単にチョコレートケーキを作りたかったので。
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