たっぷりきゅうりとりんごのポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは水でぬらしラップをし
レンジ600W6分チンする皮をむいておく
-
- 2
- 玉ねぎ、人参は、あらめのみじん切りにし
分量外のバター少々ひいて熱したフライパンで炒める
玉ねぎがしんなりしてきたら
じゃがいももくわえ火をとめ
じゃがいもをつぶしながら混ぜる
-
- 3
- 2にAの材料を順にふりかけよく混ぜたら
ゆで卵もくわえ、ヘラでざっくりとゆで卵をくずしながら混ぜる
-
- 4
- 3に角切りにしたきゅうり、薄くスライスした りんご マヨネーズもくわえよく混ぜたら完成
-
- 5
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!