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レンジ2分半♪卵だらけの半熟たまサラパン レシピ・作り方

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凹パンマン
1枚の食パンに卵を2個使います!卵サラダ好きにはたまらない♡

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
1個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大匙(山盛り)1
ヨーグルト
大匙1/2
マスタード
小匙1~2
はちみつ
小匙1
あれば乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    器にゆで卵を入れてフォークの背でつぶします。
    そこにマヨネーズ、ヨーグルト、マスタード、はちみつを加えて混ぜます。
    卵サラダの出来上がりです。
  2. 2
    食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
    ※冷凍の場合は50~60秒位。
  3. 3
    レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
    これで「凹パン」が出来上がりました。
  4. 4
    皿にパンを乗せ
    凹みに卵を割りいれ数か所穴を開けて、
    (ラップなし)でレンジ(500W)で1分加熱します。
  5. 5
    レンジから取り出し、凹みに1の卵サラダを縁までギリギリまで乗せます。
  6. 6
    (ラップなし)レンジ(500W)で1分30秒加熱して出来上がり♪
    あれば乾燥パセリをパラパラ~

おいしくなるコツ

個人的にはマスタード多めが美味しいです。

きっかけ

卵サラダがたっぷりなパンが食べたくて考えました。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

凹パンマン 閲覧に感謝します。なぜ食パンを凹ませるのかというと、器のようにすることで液体や具材を沢山入れられ、1枚の食パンで栄養を補える時短料理を作りたかったからです。食パンの特色を生かしつつ新触感の発見です!凹ませたことで広がる無限な可能性を皆様にも楽しんでいただけたら嬉しいです。凹パンへの探究心から「凹パン押し具(凹ハン)」も製作しています♪メルカリにて販売中~

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