レンジ2分半♪卵だらけの半熟たまサラパン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 器にゆで卵を入れてフォークの背でつぶします。
そこにマヨネーズ、ヨーグルト、マスタード、はちみつを加えて混ぜます。
卵サラダの出来上がりです。
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- 2
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- 食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。
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- 3
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- レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
これで「凹パン」が出来上がりました。
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- 4
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- 皿にパンを乗せ
凹みに卵を割りいれ数か所穴を開けて、
(ラップなし)でレンジ(500W)で1分加熱します。
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- 5
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- レンジから取り出し、凹みに1の卵サラダを縁までギリギリまで乗せます。
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- 6
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- (ラップなし)レンジ(500W)で1分30秒加熱して出来上がり♪
あれば乾燥パセリをパラパラ~
おいしくなるコツ
個人的にはマスタード多めが美味しいです。
きっかけ
卵サラダがたっぷりなパンが食べたくて考えました。
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