ファイバーとアーモンド粉いりスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(直径22cm人分)
- タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- 卵
- 3個
- ホットケーキミックス
- 100g
- 無塩バター(室温で柔らかくしておく)
- 100g
- 粉砂糖
- 85g
- 牛乳
- 大匙2
- アーモンドパウダー
- 100g
作り方
-
- 1
- 材料すべてをボウルにいれて電動ミキサーにかけて生地をつくる
スポンジ型に耐熱シートを敷き、そこへ生地を流しいれ
ヘラなどを使って表面をたいらにならす
-
- 2
-
- 1を180度予熱のオーブンで43分焼く
焼けたら粗熱をとり
ふんわりラップをかけて乾燥をふせぐ
1時間ほどおいて落ち着かせてから好みの数に切り分け完成
-
- 3
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!