材料(4人分)
- 白身魚(ほき使用 たら等でも可)
- 切り身4切れ
- 塩コショウ
- 各少々
- 溶き卵
- 1個
- 片栗粉
- 大匙4
- A 出汁
- 400cc
- A しょうゆ・みりん
- 各大さじ2
- A 酢・トマトケチャップ
- 各大さじ2
- A 砂糖
- 大匙1
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー
- 1g
- ピーマン(千切り)
- 2個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- 人参(千切り)
- 1/3本
- B 片栗粉
- 大さじ1
- B 水
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 白身魚は皮に隠し包丁をいれボウルに入れ
塩・コショウをふり、もみ込んでおく
片栗粉と、溶き卵を加え
さらによくもみ込む
-
- 2
- フライパンにサラダ油適量(1の魚がかぶる程度の少な目の油で)を熱し 3~4分
1をいれて揚げ焼きにして
キッチンペーパーの上で油をきっておく
-
- 3
- 鍋に A をいれて煮立て
ピーマン
玉ねぎ
人参をいれて煮込む
野菜がしんなりしたら
合わせておいたBをまわしいれとろみをつける
-
- 4
- 2をうつわにもりつけて
3を上からかけて完成
-
- 5
-
- タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
きっかけ
タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして
ヘルシーな料理を作ってみました
上質な食物繊維いりの料理が作れます!