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白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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hideok888
タマチャンショップの八百屋ファイバーいりで手軽に
上質な食物繊維いりの料理が作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白身魚(ほき使用 たら等でも可)
切り身4切れ
塩コショウ
各少々
溶き卵
1個
片栗粉
大匙4
A 出汁
400cc
A しょうゆ・みりん
各大さじ2
A 酢・トマトケチャップ
各大さじ2
A 砂糖
大匙1
A タマチャンショップの八百屋ファイバー
1g
ピーマン(千切り)
2個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
人参(千切り)
1/3本
B 片栗粉
大さじ1
B 水
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    白身魚は皮に隠し包丁をいれボウルに入れ
    塩・コショウをふり、もみ込んでおく
    片栗粉と、溶き卵を加え

    さらによくもみ込む
  2. 2
    フライパンにサラダ油適量(1の魚がかぶる程度の少な目の油で)を熱し 3~4分
    1をいれて揚げ焼きにして
    キッチンペーパーの上で油をきっておく
  3. 3
    鍋に A をいれて煮立て
    ピーマン
    玉ねぎ
    人参をいれて煮込む
    野菜がしんなりしたら
    合わせておいたBをまわしいれとろみをつける
  4. 4
    2をうつわにもりつけて
    3を上からかけて完成
  5. 5
    タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
    とっても良質な食物繊維です。

きっかけ

タマチャンショップの 八百屋ファイバーを使って手軽に食物繊維をプラスして ヘルシーな料理を作ってみました

公開日:2017/09/10

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カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/20 07:56
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666

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