マシュマロ&ホワイトチョコマフィン レシピ・作り方
材料(7人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 60cc
- ヨーグルト
- 60g
- 牛乳
- 50g
- ○薄力粉
- 120g
- ○ベーキングパウダー
- 小1
- ○砂糖
- 60g
- ☆マシュマロ
- 15g
- ☆ホワイトチョコ
- 20g
作り方
-
- 1
- ○印は合わせてふるっておく。
☆印のホワイトチョコは粗めに切っておく。
-
- 2
- 卵をときほぐし、サラダ油を加えてホイッパーでよく混ぜる。
よく混ざったら、ヨーグルト、牛乳の順に加えていく。
その都度よく混ぜる
-
- 3
-
- 2にふるった○印を加えてザックリと混ぜ、☆印を加えて滑らかになるまで混ぜて完成
-
- 4
- カップにグラシン紙をひき、流し入れる。
-
- 5
-
- 160度のオーブンで18分焼いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません