アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとゴーヤの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
甘めの漬けだれをお酢でさっぱりさせました

材料(2人分)

ズッキーニ(宮崎県産)
一本
ゴーヤ(鹿児島県産)
1/2本
A 薄口醤油
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 酢、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ(宮崎県産)はヘタをとり、5mm幅くらいの輪切りにします
  2. 2
    ゴーヤ(鹿児島県産)は、種とわたをとりズッキーニと同じ幅くらいで半月に切ります
  3. 3
    1と2をグリルに並べ、上下強火六分
    裏返して
    上下弱火2分こんがり焼く
  4. 4
    合わせておいたAに3が熱いうちに漬けて、冷ましたら完成

おいしくなるコツ

夏バテ対策にさっぱり食べられるようお酢をいれました

きっかけ

夏野菜のズッキーニが食べたかったので

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする