雑穀ごはんで生ハムスライスどんぶり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ◎酢
- 10cc
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎薄口醤油
- 小さじ1
- ◎だし汁
- 10cc
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- 米
- 1合
- キャベツ
- 10g
- 生ハム (スライスされたもの)
- 大3枚
作り方
-
- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
- ◎の材料すべてを耐熱容器にいれて混ぜ合わせて
レンジ600W10秒でチンして冷ましておく
-
- 3
- キャベツは千切りにする
-
- 4
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 3のキャベツをのせて
2の甘辛たれをかけ
生ハム をトッピングしたら完成です
-
- 5
-
- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません