カブのスープ〜葉入り〜 ふんわりカレーの香り レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 小さめ2つ
- カブの葉
- (あればお好みで一つまみ程度)
- バター
- 4g
- ニンニクチューブ
- 3センチ程度
- コンソメ
- 2〜3g
- カレーパウダー
- 一つまみ
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- カブと葉をレンジで1分、加熱。
ミキサーにお水と一緒に入れる。
-
- 2
-
- 1と、ニンニクとバター、コンソメ、カレーパウダー、を入れて
フライパンで、5分程度、弱火で煮る。
きっかけ
カブが沢山ありあるので、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません