バレンタインに!可愛くチーズスティック レシピ・作り方
材料(8人分)
- 底の生地
- マリービスケット
- 12枚
- マーガリン
- 30g
- クリームチーズ生地
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200cc
- レモン果汁
- 大1
- 薄力粉
- 大3
作り方
-
- 1
- 型は20✖️20のスクエア型を使用
-
- 2
- 底の生地を作る。
マリービスケットを砕いて溶かしたマーガリンと混ぜ合わせて型に敷き詰める
-
- 3
- クリームチーズ、砂糖、卵、生クリーム、レモン果汁、薄力粉の順に加えて滑らかな生地を作る
-
- 4
- 2に3を流し入れて170度で40分焼成
-
- 5
- 1日冷蔵庫で休ませて好きな大きさにカットして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません