アプリで広告非表示を体験しよう

よもぎ白玉団子♡みたらしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
よもぎ団子のみたらしあんかけ

材料(1人分)

白玉粉
20g
20cc前後
よもぎの粉
1g
○みりん
大1
○砂糖
小1
○醤油、片栗粉
各小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉とよもぎの粉をよく混ぜて、水を徐々に加えて耳たぶくらいの硬さまで練る
  2. 2
    沸騰したお湯にまるく丸めて入れて浮き上がってきたら出来上がり
  3. 3
    ○印を器に入れてよく混ぜてレンジで30秒程チンしてとろみがついたら出来上がり
  4. 4
    2を爪楊枝にさして3のあんをかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする