材料(3人分)
- たまご
- 3個
- さとう
- 60グラム
- サラダ油
- 30cc
- 牛乳
- 50cc
- 小麦粉
- 60グラム
- ホイップクリーム
- 1本
- いちご
- 1パック
- キウイ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ケーキ形に紙をセットし、オーブン160でセット。
-
- 2
-
- ボールに卵黄と卵白にわけ、さとうも半量づつわけ入れる。
-
- 3
-
- メレンゲを作り、角がたつまで。
-
- 4
-
- 卵黄とさとうを混ぜ白っぽくなるまでよく泡立て器で混ぜる。
牛乳、サラダ油も加え、ふるっておいた小麦粉も加え混ぜる。
-
- 5
-
- 卵白を2度にわけ加えさっくり混ぜる。
-
- 6
-
- 形に流し30分焼く。
-
- 7
-
- 焼き終わったらひっくり返しさます。
-
- 8
-
- 真ん中を切り、2段にする。
-
- 9
-
- 下の段はクリームを塗り、いちごをならべる。
-
- 10
-
- 2段目を重ねてクリームを塗り、周りはいちごをのせ、真ん中にキウイを並べ完成。
きっかけ
いちごが安かったので、ケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません