アプリで広告非表示を体験しよう

いちご、キウイのショートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
ふわふわショートケーキです。

材料(3人分)

たまご
3個
さとう
60グラム
サラダ油
30cc
牛乳
50cc
小麦粉
60グラム
ホイップクリーム
1本
いちご
1パック
キウイ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケーキ形に紙をセットし、オーブン160でセット。
  2. 2
    ボールに卵黄と卵白にわけ、さとうも半量づつわけ入れる。
  3. 3
    メレンゲを作り、角がたつまで。
  4. 4
    卵黄とさとうを混ぜ白っぽくなるまでよく泡立て器で混ぜる。
    牛乳、サラダ油も加え、ふるっておいた小麦粉も加え混ぜる。
  5. 5
    卵白を2度にわけ加えさっくり混ぜる。
  6. 6
    形に流し30分焼く。
  7. 7
    焼き終わったらひっくり返しさます。
  8. 8
    真ん中を切り、2段にする。
  9. 9
    下の段はクリームを塗り、いちごをならべる。
  10. 10
    2段目を重ねてクリームを塗り、周りはいちごをのせ、真ん中にキウイを並べ完成。

きっかけ

いちごが安かったので、ケーキを作ってみました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
いちごスポンジケーキショートケーキキウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする