材料(5人分)
- 白菜
- 1個
- えび
- 10個
- ちくわ
- 二個
- かまぼこ
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- 白ゴマ
- 大さじ二
- 付属たれ(塩)
- 3袋
- 水
- 900ml
- ☆ウェイパー
- 大さじ二
- ☆塩コショウ
- 少々
- かた焼きそば
- 5にん前
作り方
-
- 1
- 白菜は一センチ各、かまぼこは薄く、ちくわ縦半分にきってから横一センチ各に切ります玉ねぎは千切り、豚肉一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに切った具材と、えびをいれて焼きます。
5分ぐらいやいてしんなりしたら専属たれと、みずを一緒に混ぜたやつをフライパンにいれゆでます。
-
- 3
- すぐに☆の調味料と白ゴマを入れて煮込んだらかた焼きそばの麺の上にのせて完成です
きっかけ
具だくさんで美味しいです。
子供たちもいっぱい食べてくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付属ソースにちょっと調味料を、足しました‼