アプリで広告非表示を体験しよう

お寿司のたまご焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
握りにしても、手巻きにしても美味しいたまごです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たまご
2個
50cc
和風だし
4グラム
小さじ1
さとう
小さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごはん
お茶碗1杯
すし酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご、水、和風だし、さとう、みりん、酒を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、たまごを焼く。
  3. 3
    焼いたたまごを皿にうつし一口大にきる。
  4. 4
    すし酢とごはんを混ぜ、ラップでシャリを作りたまごをのせたら完成。

きっかけ

お寿司のたまごが食べたくて作ってみました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の寿司だし巻き卵・卵焼きにぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/08 20:20
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートありがとうございますございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする