手作りほうとうみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi6952
子供達もばくばく食べてくれます‼

材料(5人分)

キャベツ
1/4
もやし
一袋
にら
一束
ニンジン
半分
だしの素
2個
醤油
大さじ3
700ml
みそ
お玉半分
塩コショウ
少々
☆小麦粉
200ml
☆水
100ml

作り方

  1. 1
    キャベツは4センチ程度にきり、ニラは五センチ程度、ニンジンは千切りします。
    もやしはそのままです。大鍋に水をいれて野菜を茹でます。ボールに小麦粉、水をいれて混ぜます
  2. 2
    野菜をゆでた鍋に、だしの素、醤油、塩コショウ、みそを入れて茹でます。
    水をいれて小麦粉をスプーンですくいくっつかないように鍋の中に茹でていきます
  3. 3
    10分ぐらい茹でたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました☆

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする