アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの生姜たっぷり竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
お刺身が少し残ったので、生姜香る竜田揚げに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハマチ
80g
○酒、醤油
各小1
○生姜のみじん切り
小1
片栗粉
大2
サラダ油
鍋の底から5㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったハマチを○印な漬け込む
  2. 2
    汁気をしっかりと切る。
  3. 3
    片栗粉をしっかりとつける
  4. 4
    180度で5〜6分、カリッとなるまで揚げて出来上がり
  5. 5
    カリッとこんな感じに

おいしくなるコツ

30分くらい漬け込むこと

きっかけ

お刺身が残ったので!

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/22 13:14
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
ししとうを添えると素敵ですね! いつもありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする