炊飯器で簡単美味しい!冷凍大根と豚骨の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き豚肉
- 400g
- 塩コショウ
- 適量
- 大根(2cmの輪切り)
- 4枚
- ※蓮根(1cmの輪切り)
- 4枚
- ※人参乱切り
- 1本分
- ※しょうがスライス
- 2枚
- ※酒
- 大さじ1
- ※味醂
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※出し汁
- 300cc
- 枝豆
- 20粒程
作り方
-
- 1
- 大根は十字に切り込みを入れて1晩冷凍する。
骨付き豚肉は全体に塩コショウを振り油をひいていないフライパンに乗せて強火で両面に焼き目を付ける。
-
- 2
- 1の豚肉を流水で脂を流して圧力鍋に入れて火にかけて圧力鍋がかかったら弱火にして15分過熱する。
-
- 3
- 炊飯器に2の豚肉と1の大根と※を入れてスイッチをオンにする。
-
- 4
- 3が炊き上がったら10分保温してお皿に盛り付け仕上げに枝豆を散らす。
きっかけ
暇な時に冷凍大根と豚肉の下茹でをしておいて仕事の日でも簡単に出来るメニューをと思って考えました。
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