アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽元とゆで卵の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
手羽元とゆで卵をあま〜く、トロトロななるまで煮ます。
酢をいれるので軟骨まで食べれちゃいますよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽元
500g
3個
○水
1000ml
○酒、みりん、醤油、酢
各50ml
○砂糖
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る
  2. 2
    手羽元、ゆで卵、○印を全て鍋に入れて煮る。
    はじめはアクが出るので、とりながら、アクが落ち着いたら落としぶたを!
  3. 3
    アルミホイルの真ん中に穴を開けて、落としぶたをして、じっくりコトコト
  4. 4
    こんな感じに煮る。
    まだもう少しコトコト
  5. 5
    最終汁気が少しになるまで煮詰めて完成

おいしくなるコツ

酢を入れてじっくりコトコト

きっかけ

安くで手羽元が売ってたので

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/04 11:17
美味しくできました(..>◡<..)ありがとうございます!
marochan*
にんじんも入って栄養満点ですね! ありがとうございまーす^_^
2016/07/16 22:59
酢が効いていて暑い夏でもさっぱりと食べやすかったです♬
ジャム奥さん
酢のいいですやね。 美味しそーに仕上がってますね。作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする