材料(4人分)
- 手羽元
- 500g
- 卵
- 3個
- ○水
- 1000ml
- ○酒、みりん、醤油、酢
- 各50ml
- ○砂糖
- 大5
作り方
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- 1
- ゆで卵を作る
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- 2
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- 手羽元、ゆで卵、○印を全て鍋に入れて煮る。
はじめはアクが出るので、とりながら、アクが落ち着いたら落としぶたを!
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- 3
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- アルミホイルの真ん中に穴を開けて、落としぶたをして、じっくりコトコト
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- 4
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- こんな感じに煮る。
まだもう少しコトコト
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- 5
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- 最終汁気が少しになるまで煮詰めて完成
おいしくなるコツ
酢を入れてじっくりコトコト
きっかけ
安くで手羽元が売ってたので
酢をいれるので軟骨まで食べれちゃいますよ