材料(2人分)
- 手羽
- 9本
- ジャガイモ
- 4個
- ○水
- 400cc
- ○ほんだし
- 小1
- ○みりん、酒、砂糖
- 各大1
- ○しょうゆ
- 大1
- ☆醤油、砂糖
- 各大1
- ☆みりん
- 大1/2
- 木の芽
- 2枚
作り方
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- 1
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- 手羽と食べやすい大きさに切ったジャガイモを炒める
-
- 2
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- ざっくり炒まったら、○印を加えて煮る。
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- 3
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- これ位煮汁が減りジャガイモが煮えたら、ジャガイモだけ取り出す
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- 4
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- 手羽だけ残し☆印を加えて更に煮る
-
- 5
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- これ位に煮詰まったら手羽も取り出し器に。
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- 6
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- 煮汁だけをもう少し煮詰める
-
- 7
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- ジャガイモと手羽に煮詰めた煮汁をかけて木の芽を添えてどーぞ
おいしくなるコツ
ジャガイモは先に取り出すこと(煮崩れちゃうので)
きっかけ
こっくり和風が食べたくて
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