野菜たっぷり!デリ風豚肉のグリル乗せサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚分
- ※塩麹
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- 水菜やベビーリーフ等の葉野菜
- 合わせて100g
- 塩キノコ
- 30g
- 市販の下茹で済みミックスビーンズ
- 30g
- ヨーグルトドレッシング
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- とんかつ用豚肉は白い脂身の部分を切り落とし食べやすい大きさにカットしてポリ袋に入れ※を揉み込む。(20分程おく。)
-
- 2
- お皿に葉野菜を敷きミックスビーンズと塩キノコを散らしお皿ごと冷蔵庫で冷やしておく。
塩キノコ レシピID:1270008969
-
- 3
- 1の豚肉を魚焼きグリルの中火で6分程焼く。
-
- 4
- 2に3を乗せてヨーグルトドレッシングをかけて仕上げにブラックペッパーをふる。
(ヨーグルトドレッシング)レシピID:1270008972
おいしくなるコツ
豚肉の焼き加減は各ご家庭で微調整して下さい。
きっかけ
ダイエット中でもお肉が食べたい主人の為に考えました。
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