材料(3人分)
- A卵
- 4個
- A砂糖
- 小さじ1
- A塩
- 少々
- Aマヨネーズ
- 大さじ1弱
- B胡麻油、サラダ油
- 各大さじ1
- C味の素丸鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/2
- Cポットの湯
- 200cc
- Cオイスターソース、醤油
- 各大さじ1/2
- Cケチャップ、酢
- 各小さじ1
- C砂糖
- 大さじ1弱
- D水、片栗粉
- 各 大さじ1
- かにかま(さいておく)
- 80g
作り方
-
- 1
- ボウルに かにかま の、半量と、Aの材料すべていれて、泡立てきでよく解きほぐし混ぜる
Bを、熱したフライパンに、ボウルの卵液を流し入れ半熟になったら裏返し両面焼く
-
- 2
- 鍋に かにかま の 半量と、Cの材料すべていれて、煮ます
煮たったら火を止め 合わせて溶いておいたDをまわしいれとろみをつける
-
- 3
-
- 1を、深さのある器に盛り付ける
2を上からかけて完成
きっかけ
子どもたちが好きなかにかまで節約かに玉作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません