材料(2人分)
- A コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/4
- A マヨネーズ
- 大匙2
- A 砂糖
- 小さじ1/3
- 新じゃがいも
- 1個
- ツナ缶(缶汁は切る)
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもは皮をむき
一口大に切ったら
鍋にたっぷりの湯をわかし
新じゃがいもをいれて柔らかくなるまでゆでる
-
- 2
- 1のお湯を切りザルにあげたら
鍋に新じゃがいもだけもどしいれて弱火にかけて水分をとばす
そこにツナ缶をよくあえる
-
- 3
-
- Aをよく混ぜておいて
2にあえて完成
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません