かにかまと野菜の天ぷらとお魚厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かにかま
- 70g
- お魚の厚揚げ(一正蒲鉾)
- 4個
- 野菜の天ぷら(紀文)
- 4個
- 出汁
- 300cc
- 料理酒
- 大さじ1弱
- 砂糖、みりん
- 各小さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 出汁
料理酒
砂糖、みりん
醤油
を鍋にいれて煮立てる
-
- 2
-
- 1に
かにかま ほぐして入れて
半分にカットした
お魚の厚揚げ
野菜の天ぷら をそのまま入れる
-
- 3
-
- 2がひと煮したら鍋のなかで冷まして完成
紀文と一正の商品は写真のパッケージのもの使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません