材料(1人分)
- キャベツ
- 200g
- 豚バラ
- 60g
- 小麦粉
- 大4
- 水
- 大8
- アミエビ、天かす
- 各ひとつまみ
- お好み焼きソース
- 大2
- マヨネーズ
- 小1
- 奴ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- スキレットを熱し始める。小麦粉と水を溶いておく。
-
- 2
-
- 溶いた小麦粉液の半量を流し入れる。
-
- 3
-
- キャベツ、豚肉、アミエビ、天かす、残りの小麦粉液を!順番にのせていく。
蓋をして蒸し焼きにしていく。
-
- 4
-
- ひっくり返す。
-
- 5
-
- キャベツに火が通りかさが減ってきたら、またひっくり返して出来上がり。
-
- 6
-
- お好み焼きソース、マヨネーズを!
-
- 7
-
- 小口切りに切った奴ネギをのせて、熱々をどーぞ!
おいしくなるコツ
たっぷりのキャベツを!
きっかけ
野菜不足を解消しようと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません