スキレットで広島焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
広島焼き!でキャベツたっぷり食べちゃいまーす。

材料(1人分)

キャベツ
200g
豚バラ
60g
小麦粉
大4
大8
アミエビ、天かす
各ひとつまみ
お好み焼きソース
大2
マヨネーズ
小1
奴ネギ
2本

作り方

  1. 1
    スキレットを熱し始める。小麦粉と水を溶いておく。
  2. 2
    溶いた小麦粉液の半量を流し入れる。
  3. 3
    キャベツ、豚肉、アミエビ、天かす、残りの小麦粉液を!順番にのせていく。
    蓋をして蒸し焼きにしていく。
  4. 4
    ひっくり返す。
  5. 5
    キャベツに火が通りかさが減ってきたら、またひっくり返して出来上がり。
  6. 6
    お好み焼きソース、マヨネーズを!
  7. 7
    小口切りに切った奴ネギをのせて、熱々をどーぞ!

おいしくなるコツ

たっぷりのキャベツを!

きっかけ

野菜不足を解消しようと!

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする