アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい!菜の花と新玉ねぎの蒸し鶏マリネ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
旬の菜の花と新玉ねぎをたっぷり入れて蒸し鶏と合わせれば食べ応えは抜群で美味しいヘルシーな一品の出来上がりです!

材料(2、3人分)

蒸し鶏 レシピID:1270008768
100g
※新玉ねぎスライス
小1個分
※人参スライス
1/2本分
菜の花
1束
〇オリーブオイル
大さじ2
〇酢
大さじ6
〇砂糖
小さじ2
〇市販のハーブソルト
小さじ1/4
〇粒マスタード
小さじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は下の硬い部分は切り落とし3等分にして下茹でしておく。
  2. 2
    しっかり蓋の閉まる小瓶等に〇を入れてしっかり振り混ぜる。
  3. 3
    ボールに蒸し鶏と※、水気をよく絞った菜の花をいれて〇を振りかけて全体を和える。
  4. 4
    3をお皿に盛り付けて仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

〇のマリネ液はよーく振り混ぜて下さい。菜の花は食べる直前に和えた方が色が綺麗です。

きっかけ

新玉ねぎと菜の花を沢山頂いたので作りおきの蒸し鶏と和えてみました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする