キヌアサラダをリメイク!失敗なしふわふわ卵焼きに! レシピ・作り方
材料(1人分)
- キヌアサラダの残り
- 大さじ3杯
- 卵
- 1個
- 粉チーズ(とろけるチーズでも可)
- 大さじ1杯
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブン200度で余熱しておく
-
- 2
-
- 粉チーズ、ベーキングパウダーを卵に入れて良く混ぜる
-
- 3
-
- 材料を全部入れて軽く混ぜる
-
- 4
-
- 耐熱皿に流し入れる。
サラダに油分があるので、油はひかなくてOK
-
- 5
- オーブン200度で8分。
(焦げそうな時には、アルミホイルを被せて焼いてください。串でさして、卵液が付かなければ出来上がりです)
レンジなら、600wで4分半。
きっかけ
キヌアサラダの残りを、翌朝、卵を混ぜて焼いたら美味しかったので、粉チーズとベーキングパウダーを加えて、ふわふわなスパニッシュオムレツ風に改良。サラダに味がついてるので、材料入れて混ぜ焼くだけ。多めに作って冷凍小分けすればお弁当にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません