材料(2人分)
- A 水150cc
- A 醤油
- 大さじ1強
- A 砂糖
- 大さじ2
- A 米酢
- 大さじ1
- A 片栗粉
- 小さじ2
- A コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/3
- 卵
- 4個
- 椎茸(軸をとりスライス)
- 2個
- 塩コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
椎茸は鍋に湯を沸騰させて 2分ほど茹でて ザルにあげておく
-
- 2
- 1の卵のボウルに
椎茸 塩コショウもいれて よく混ぜる
(椎茸は飾り用に 2~3枚よけておく)
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- 3
- フライパンに 分量外の サラダ油 大匙
1 熱し 2を流しいれる
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- 4
- 卵を菜箸で素早くまぜながら、丸い円形にする。
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- 5
- 全部に火が通る前(半熟よりややかための状態)で、崩れないようにフライパンからお皿にずらしなが移す。
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- 6
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- A の調味料をよく混ぜ合わせ、鍋に入れて火にかける。とろみがついてきたら
5の卵の上にかけて
飾り用によけておいた 椎茸をのせて完成
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- 7
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