アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと卵のピリ辛甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
シンプルに椎茸だけでかに玉風にちょっとピリからで作りました

材料(2人分)

A 水150cc
A 醤油
大さじ1強
A 砂糖
大さじ2
A 米酢
大さじ1
A 片栗粉
小さじ2
A コチュジャン(韓国産)
小さじ1/3
4個
椎茸(軸をとりスライス)
2個
塩コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。

    椎茸は鍋に湯を沸騰させて 2分ほど茹でて ザルにあげておく
  2. 2
    1の卵のボウルに
    椎茸 塩コショウもいれて よく混ぜる

    (椎茸は飾り用に 2~3枚よけておく)
  3. 3
    フライパンに 分量外の サラダ油 大匙
    1 熱し 2を流しいれる
  4. 4
    卵を菜箸で素早くまぜながら、丸い円形にする。
  5. 5
    全部に火が通る前(半熟よりややかための状態)で、崩れないようにフライパンからお皿にずらしなが移す。
  6. 6
    A の調味料をよく混ぜ合わせ、鍋に入れて火にかける。とろみがついてきたら
    5の卵の上にかけて
    飾り用によけておいた 椎茸をのせて完成
  7. 7

きっかけ

ピリ辛の甘酢あんを作りました

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする