アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで簡単!鰹の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
今日は夕方忙しいな〜って日に、朝漬け込んでいけば、帰ったらご飯にのせるだけ!

材料(4人分)

鰹のたたき
400g
麺つゆ(3倍濃縮)
大4
大3
奴ネギ
3本
ご飯
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに麺つゆと水を合わせる。
  2. 2
    鰹を薄くきる。
  3. 3
    1の液に浸け込む。
    半日くらい漬け込む。
    たまにタッパーを上下して味をなじませる。
  4. 4
    器にご飯をいれ漬けをのせて、小口切りの奴ネギをふって完成!

おいしくなるコツ

たまにタッパーを上下動かし味を全体に馴染ませること。 たっぷりとネギをのせて下さいね。

きっかけ

鰹が安かったので!

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする