材料(4人分)
- 鰹のたたき
- 400g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大4
- 水
- 大3
- 奴ネギ
- 3本
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
-
- タッパーに麺つゆと水を合わせる。
-
- 2
-
- 鰹を薄くきる。
-
- 3
-
- 1の液に浸け込む。
半日くらい漬け込む。
たまにタッパーを上下して味をなじませる。
-
- 4
-
- 器にご飯をいれ漬けをのせて、小口切りの奴ネギをふって完成!
おいしくなるコツ
たまにタッパーを上下動かし味を全体に馴染ませること。
たっぷりとネギをのせて下さいね。
きっかけ
鰹が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません