アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とアボカドの洋風白和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
いつもの白和に飽きたら是非お試しあれ!我が家の人気メニューです。

材料(2人分人分)

絹ごし豆腐
80g
ヨーグルト
50g
玉ねぎスライス
10g
菜の花
1束分
人参スライス
10g
アボカド
1/2個分
レモン汁
小さじ1
ゆで卵
1個
スライスチーズ
1枚
かにかま
80g
※砂糖
小さじ1/2
※コンソメ
小さじ1
※パルメザンチーズ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
人参スライス用塩
2、3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐とヨーグルトはキッチンペーパー等に包んで30分程水切りをする。
    人参スライスは塩を振り、玉ねぎスライスは水にさらして辛み抜きして10分程したらどちらもよく絞っておく。
  2. 2
    アボカド角切りにはレモン汁を振りかける。菜の花は下の固い部分は切り落としさっと茹でて3~4cmにカットして水気をよく絞っておく。
  3. 3
    スライスチーズは4つ折りにして5mm程の角切りにしておく。
  4. 4
    ボールに1、2、3と※とほぐしたかにかまを入れてざっくり和える。さらに粗くくずしたゆで卵を入れてさっと混ぜ合わせる。
  5. 5
    4をお皿に盛り付けて仕上げにブラックペッパーを振りかける。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎに注意して水っぽくならないようによく絞って下さい!ブラックペッパーはちょっと大目に降っても美味しいですよ!

きっかけ

いつもの白和えに飽きたので洋風にしてみました☆

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする