冷凍庫のお餅が‼︎モッフルに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
冷凍庫で眠ってるお餅を、パリッとしたモッフルに変身‼︎
市販のうす〜いお餅を買わなくても出来ちゃいますよ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

120g(丸餅2個分)
とろけるチーズ
10g
海苔(お餅に挟む用)
1枚
海苔(トッピング用)
1枚
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    お餅を薄く切る。
    硬いので手を切らないように注意して下さいね。
  2. 2
    ワッフルメーカーを余熱。
    ビタントニオを使用。
    色んなプレートがありとっても気に入ってます。
  3. 3
    スライスしたお餅を並べ、一個にはチーズ、一個には海苔を乗せます。
  4. 4
    上にお餅をのせてサンドしちゃいます。
  5. 5
    蓋をして10分弱。
    たまに蓋をそーっと半分くらい開けてみて、お餅がくっついて伸びるようならまた蓋をして下さいね。しっかり焼けた頃にはお餅がプレートにくっついて伸びたりせず、カリっと
  6. 6
    こんな感じで、出来上がり!
  7. 7
    海苔を刻んでかけて下さいね。
    醤油をひと回しかけて食べてね。

おいしくなるコツ

お餅を薄く切る事くらいです。

きっかけ

冷凍庫のお餅をアレンジしようと!

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
ビタントニオ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/21 21:31
もうワッフルよりモッフルばかり作ってしまうかも!おいしいレシピありがとうございました!
とけいや
美味しそ〜 ありがとうございます
2019/01/18 21:12
おもちが大きなモッフルになり、食べ応えがありました。海苔チーズで美味しかったです。
きくちねこ
気に入ってもらえて嬉しいです! ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする