作り方
-
- 1
-
- お餅を薄く切る。
硬いので手を切らないように注意して下さいね。
-
- 2
-
- ワッフルメーカーを余熱。
ビタントニオを使用。
色んなプレートがありとっても気に入ってます。
-
- 3
-
- スライスしたお餅を並べ、一個にはチーズ、一個には海苔を乗せます。
-
- 4
-
- 上にお餅をのせてサンドしちゃいます。
-
- 5
-
- 蓋をして10分弱。
たまに蓋をそーっと半分くらい開けてみて、お餅がくっついて伸びるようならまた蓋をして下さいね。しっかり焼けた頃にはお餅がプレートにくっついて伸びたりせず、カリっと
-
- 6
-
- こんな感じで、出来上がり!
-
- 7
-
- 海苔を刻んでかけて下さいね。
醤油をひと回しかけて食べてね。
おいしくなるコツ
お餅を薄く切る事くらいです。
きっかけ
冷凍庫のお餅をアレンジしようと!
市販のうす〜いお餅を買わなくても出来ちゃいますよ!