材料(1人分)
- A コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1
- A マヨネーズ
- 大匙3
- ハンバーガー用バンズ
- 1個
- B 黒ゴマ 白ごま
- 各少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 市販のハンバーグ
- 1個(220g位のもの)
- C 料理酒
- 大さじ1
- C ケチャップ
- 大さじ2
- C 中濃ソース
- 大さじ2
- C はちみつ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ハンバーガー用バンズは 横から切り込みをいれて 切った断面に
よく混ぜておいた A を塗る
-
- 2
- 熱したフライパンに
市販のハンバーグ をいれてパッケージの表示時間通り、両面こんがりと焼く
ハンバーグをさらにとりだし、フライパンにCをいれて煮詰める
-
- 3
- 2に市販のハンバーグを戻し入れソースをからめる
-
- 4
- 1に スライスチーズ 3の ハンバーグ
をはさみ B をバンズにふりかけて完成
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません