めんつゆと圧力鍋で簡単、鶏とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に胡麻油をひいて熱し、鶏もも肉の皮から下にして軽くこんがり焼いたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもの順にいれて炒めあわせ、Aをいれる
-
- 2
- ひと煮したらあくをとり、圧力鍋にふたをし、ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして 高圧2分、圧力をかけます。
自然に放置したらピンが下がるので蓋をとり
食べる前に温めなおし完成
おいしくなるコツ
じゃがいもは、圧力がかかり過ぎたら崩れてしまうので2~3分の圧力がちょうどよいくらいかなと思います
きっかけ
冷蔵庫にあるもので圧力鍋で時短でつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません