アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉とスライスチーズのレモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ノンフライヤーで簡単に時短で焼けます
きな粉メインなので冷やすとすごくしっとりとした甘酸っぱい感じのケーキに出来上がっています

材料(15cm型人分)

1個
スライスチーズ(とけないタイプ)
三枚
おからパウダー 微粒タイプ
大さじ1/2
きな粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/5
レモン汁
大さじ2
シュガーカットゼロ顆粒
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにスライスチーズを手でちぎりいれ、残りの材料すべてもいれ白身を切るようにしっかりヘラでよく混ぜ合わせる(この時スライスチーズがさらに小さくちぎれてくれます)
  2. 2
    1の生地を耐熱シートを敷いた15cm直径耐熱型に
    流し入れます。
    ノンフライヤーのバケットにいれ、ノンフライヤー170度12分チン。
  3. 3
    そのまま庫内の余熱に5分~おき、あら熱がとれたら、
    冷蔵庫で三時間~冷やして完成

おいしくなるコツ

チーズは、とろけるタイプにしてしまうと、一度とけて、さめたら苦味がでて味がわるくなるので、 あとから冷やして食べるチーズ系の焼き菓子はとけないタイプにします

きっかけ

きな粉の大豆っぽいのとレモンやチーズの酸味があいそうで作りました

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキきなこ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする