エスプレッソコーヒーで低糖コーヒーケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エスプレッソコーヒー
- 80cc
- 卵
- 1個
- おからパウダー 微粒タイプ
- 大さじ1/2
- きな粉
- 大さじ1/2
- ※ホットケーキミックス
- 大さじ3
- ※パンミックス粉
- 大さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- シュガーカットゼロ顆粒
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
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- 材料すべてボウルにいれゴムベラで白身を切るようにしながらしっかり混ぜあわせます
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- 2
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- 耐熱スポンジケーキ型に型からはみ出ないように耐熱シートを敷き、
1の生地を流し入れます
型ごとノンフライヤーにいれたら、170度12分チンして、庫内余熱に5分ほどおき、とりだす
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- 3
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- あら熱がとれたら、冷蔵庫にうつし三時間~しっかり冷やすとしっとりおいしくなります
完成です。
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- 4
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- ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
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- 5
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- ◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ
きっかけ
エスプレッソコーヒーをコーヒーメーカーでドリップしてまとめて2~3杯つくったら、なぜか80ccほど半端に余ったので
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