材料(4人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- オレンジ
- 1個
- 巨峰
- 8粒
- 水
- 100cc
- レモン汁
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- ゼラチン
- 3gr
作り方
-
- 1
-
- 今回の材料です。
-
- 2
-
- フルーツは皮をむき、実をとり、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 器に入れる。
-
- 4
- ゼラチンは氷水で戻し、水気を絞っておく。
-
- 5
- 水、レモン汁、はちみつを小鍋に入れ、温めゼラチンを溶かしいれる。
-
- 6
- 氷水にあて、荒熱が取れたら2に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 7
-
- これで完成です!
おいしくなるコツ
水の代わりにお好きなジュースを使用してもOK
白ワインやコアントローなどを加えると大人の味になります。
きっかけ
旬のフルーツを使ったゼリーが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません