作り方
-
- 1
- 鍋にささみ を入れ
ささみ がかぶるくらいに水を入れて、中火にかけます。アクを取り
沸騰したら火を止め、鍋のまま冷まし ボウルにとりだし 手でさいておきます
-
- 2
- 分量の水を鍋に入れて沸騰したら、味噌を溶いて冷まし
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 3
- 器に、粗熱がとれた 炊いたごはん をいれて
その上に ねり梅をぬります
その上に 水菜 きゅうり ささみ をトッピングし
食べる前に 2を注いで完成です
きっかけ
さっぱりした味噌風味の冷たい茶漬けみたいなかんじのものを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません