HMでキャラメル風味のケーキ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- 卵
- 2個
- 明治なめらかソフト(マーガリン等でも可)
- 40g
- カンピーふんわりホイップキャラメル風味
- 40g
- 三井製糖カロリー1/2上白糖
- 大さじ1強
- ホットケーキミックス
- 93g
- ロッテガーナミルクチョコレート
- 1/3枚
作り方
-
- 1
-
- 材料欄の卵~三井製糖カロリー1/2上白糖までの材料すべてをボウルに入れて、白身とキャラメルホイップとなめらかソフトをゴムベラで切るように混ぜあわせる
-
- 2
-
- 1に、ロッテガーナミルクチョコレートは手で小さく砕いたら残りの材料すべてを入れてひとまとまりの生地になるようにねりまぜる
-
- 3
-
- 18cm径の型にシリコン製のアルミホイルを敷き、2の生地を流し入れ表面をゴムベラでならしたら、ノンフライヤーのバケットにいれ
170度13分チンする
-
- 4
-
- チン出来たら、アルミホイルのはしを中央によせ、写真のように表面だけ焦げすぎないよう覆い被せ、再度ノンフライヤー170度7分チンし、庫内に数分おいてからとりだす
-
- 5
- あら熱がとれたら冷蔵庫に一時間以上おいて、しっかり冷やしたら完成です
-
- 6
- 表紙の写真はラップでくるんでます
このじょうたいで冷蔵庫にいれておいたら、家族が好きなときに勝手にひときれずつおやつに食べてくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもたち用のおやつはめったに食べないうちの主もこの味は気に入ってました